島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆進路サポート☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

キャンパスの中には進路にまつわる情報がたくさん掲示されています!

例えば、
第一学院高等学校に届いた【指定校推薦】のリスト!!

※【指定校推薦】とは、大学や短大・専門学校などが第一学院高等学校に対して一定の推薦枠を与えてくれる推薦制度です。
各四年制大学から届いた推薦枠に関する情報は、今後も随時追加予定のため、掲示したあるリストがそろそろ床に届きそうで心配です…。

指定校推薦の量は、言い換えれば第一学院高等学校の卒業生が進学後も自己実現に向けて努力する態度が評価された量でもあります。

島根松江キャンパスでもこうした伝統を受け継ぐと共に後輩にもバトンを託すため、受験生は早めにレポート課題を終わらせ、受験勉強に取り組んでいます!

【学校説明会】
2022年6月中随時実施(事前に希望の日時をご連絡ください)

>申し込みはこちら

【個別相談】
こちら
よりお申込みください。

※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。
※資料請求のお申込みは★こちら

みんな自分のペースでがんばっています!
本棚には赤本がビッシリ!