島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆普段の学校の様子を紹介☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

本日は普段の授業の様子を紹介します。
授業は基本的にSchool City(スクールシティ)という学習管理システムを使い、レポート課題や映像授業を各自で進めていきます。

ただ、教科書や解説動画を確認しても分からない所は出てきます。
そういう時には指導形式で問題解決を行っています。

そして、このSchool Cityはレポート等を提出すると溜まったポイントでガチャが引けるようになっています(笑)!
生徒の中には衝動をこらえ、10連ガチャを引くことを目標に日々ポイントをコツコツと貯めている強者も・・・。

また、島根松キャンパスでは全員が集合する水曜日に来週の学習計画と先週までの振り返りも行っています。
自分で計画を立て、管理する事ができる点も個別学習の特長です!!

見学では実際にSchool Cityを使ってレポート作成を体験することもできます!
興味のある方はお気軽にお問合せください!

【学校説明会】
2022年6月中随時実施(事前に希望の日時をご連絡ください)

>申し込みはこちら

【個別相談】
よりお申込みください。

※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。
※資料請求のお申込みは★こちら

タブレットを活用しています。
調べながらがんばっています。
分からないところは質問してください!
ガチャです(笑)期間限定ガチャもあります!