島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆島根大学散策☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

5月11日(水)島根大学キャンパス内を散策してきました!
生徒の何名かは以前来たことがあったようですが、改めて平日のキャンパスは新鮮だったようです。

サクラ高等学院は、島根大学まで徒歩5分!
特に進学を考える受験生にとってはキャンパスの雰囲気を感じたり進学への意欲を高めたりするのに絶好の場所に校舎はあります!!

島根大学を散策した後は近くの公園を散歩。
広々とした公園内では、教室内では接する機会の少ない生徒同士の交流も生まれていました。

公園の片隅にひっそりと設置されたパトカー柄自動販売機も可愛らしかったです。

サクラ高等学院にお立ち寄りの際は、近くの公園でこの自販機を探してみてはいかがでしょうか?

【学校説明会】

2022年5月中随時実施(事前に希望の日時をご連絡ください)

>申し込みはこちら

【個別相談】

こちらよりお申込みください。
※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。

※資料請求のお申込みは★こちら

生徒同士の交流
島根大学の様子
案内板です