島根松江キャンパスブログ

第一学院高等学校 島根松江キャンパス☆入学式・開校式を行いました☆

こんにちは!島根松江キャンパスです。

4月22日(金)、第一学院高等学校入学式とサクラ高等学院の開校式が行われました!

サクラ高等学院の職員に加え東京や兵庫からも参列者を迎え、手作りの式で入学者を迎えました。

式の中では入学生が【決意表明】を行っています。
希望する進路に向けて学習を頑張りたい、積極的にコミュニケーションを図っていく、失敗しても出来るように挑戦していく・・・等、自分自身と向き合った決意を発表する姿は参列者に感動と清々しさを与えてくれました!!

いよいよ5月からは本格的に学校生活がスタートします!
それぞれが述べた決意が実現できるようにサポートすると共に、新たに迎える転入生の歓迎会企画も進行中です!!

【学校説明会】

2021年4月中随時実施(事前に希望の日時をご連絡ください)

>申し込みはこちら

【個別相談】

こちらよりお申込みください。
※直接校舎にご来校いただくのが難しい場合はオンラインでも対応いたしますので、お気軽にご連絡ください。

※資料請求のお申込みは★こちら

決意表明
新入生の皆さん!ご入学おめでとうございます!