仙台キャンパスブログ

進路ツアー【東京ITプログラミング&会計専門学校/東京法律公務員専門学校】

こんにちは!第一学院高校です。

先日、仙台キャンパスでは1,2年生を対象に「進路ツアー」を行いました。
たくさんある専門学校の中で、今回は「東京ITプログラミング&会計専門学校/東京法律公務員専門学校」に見学に行ってきました。

最初は緊張した様子でしたが、実際の授業でも取り入れている「ゼミ学習」を模擬体験し、カードを使ってコミュニケーションワークを行いました。皆ワイワイ盛り上がり、楽しく活動することが出来ました。

その後は、担当の方から将来の仕事選びや専門学校の選び方の参考を聞いて、鉄道職員や税理士などの魅力をたっぷり教えてもらいました。校舎見学では在校生の方が夢に向かって真剣に授業を受けている様子を目の当たりにし、やる気をもらう生徒も!進路選択の幅も広がり、良いきっかけになりました!

みんなでコミュニケーション学習を体験中!