仙台キャンパスブログ

卒業生リレー日記【第一弾】

こんにちは、卒業生の佐藤和奏です!

私は現在大学生で、第一学院を卒業して3年が経ちました。

第一学院には様々な想い出がありますが、今日はその一部を紹介したいと思います!

【ディズニーレク】

第一学院にはたくさん行事がありますが、私はディズニーレクが一番印象に残っています。

普段学校で会っている友達と新幹線に乗り、丸一日アトラクションに乗ったり美味しいものを食べたりしたのはとっても楽しかった想い出です。

引率の氏家先生はディズニーにとっても詳しいので、ぜひいろいろ聞いてみてください!

【放課後】

私は2年生で第一学院に編入するまで友達がほとんどいなかったので、友達と趣味の話で盛り上がったり、放課後や休みの日に遊んだりできるようになったのが

第一学院に入ってよかった!

と思えた一番の出来事です。

高校の友達とは進路が別々で離れてしまいましたが、休みの日に遊んだり成人式で会ったり今でも仲のいい人がたくさんいます!

【スクーリング】

第一学院には三泊四日のスクーリングあります。

いつもより勉強する時間が多いので大変ではありますが、友達と励まし合いながら乗り越えた四日間は今ではいい想い出です。体験授業で作った組み紐は今でも大事に持っています。

最終日のテストが終わった瞬間は達成感がすごいですよ!

この他にも、第一学院での想い出は数えきれないほどあります

私は卒業生ピアとして高校に来る機会が多いので、先生に相談に乗ってもらったり在学生と交流したり、第一学院が居場所の一つになっています。

第一学院は先生も空間もオープンな雰囲気が特徴です。興味を持ってくれた方は、ぜひ遊びにきてみてください!

卒業生日記、第二弾もお楽しみに!