仙台キャンパスブログ

【進路講話】社会人講話をしていただきました

先日 株式会社一大通信 、 株式会社ジンジブ をお招きし、社会人講話をしていただきました。

高校卒業後就職された社会人1年目、2年目の方にご登壇いただき、どうして今の会社を選んだのか?高校生の時はどのように過ごしていたのか?…などご自身の体験談をお話しいただきました。

生徒達は真剣に聞いており、講話後には「社会に出た時に役立つことをたくさん教えていただきとても為になった」「社会に出る前に資格取得に挑戦したいと思った」「チャレンジ精神を持って社会に出ていきたい」などとても前向きな感想を言っていました。ご登壇いただいたお二人のような素敵な社会人になれるように準備をしていきましょう!

とてもわかりやすく心に響くお話しでした
資格の勉強はしておいた方がいいですね!
とてもわかりやすくスライドもまとめてあり、気持ちも伝わってきました
参加した生徒は真剣に聞いていました