仙台キャンパスブログ

【先生紹介】新年の抱負~氏家先生~

少し遅れてしまいましたが、、、

皆さん明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年はコロナ禍の中、登校だけでなく様々なところで不安悩みが生じた人も多かったのではないでしょうか。

私も学校で生徒の皆に会えない日々が続き寂しい毎日を送っていました。

まだまだ思うように外に出ることが出来ない日々が続きますが、コロナに負けないよう予防拡大防止をしていきましょう!

今年の抱負を漢字1文字でということですが、私の漢字は

です!

昨年は様々なことに挑戦しようとして途中で断念することを繰り返していました。

例えば今までに勉強していた韓国語や英語、最近購入したファゴットなど、、、

今年は1つでも最後まで取り組み、習得したいなと思います!

みんなと一緒に勉強して何か1つ言語系の資格取得を目指します☆

せっかく購入したので、ファゴットも吹けるように頑張ります(笑)

今年もやりたいこと沢山の私ですが、色々なことに挑戦しながら頑張っていきたいと思います!

氏家先生、最近勉強の進みはどう??と声をかけてくれたら嬉しいです。

今年もよろしくお願いします(^^♪

<関連ブログ>

2021.01.15「【先生紹介】新年の抱負~鳥居副キャンパス長~」

2021.01.26「Let's study 国語!」

2021.01.27「【先生×お誕生日】Happy Birthday 氏家先生♪」

去年のディズニーレクの写真!コロナが落ち着いたらディズニーに行きたいです!!
今年こそはライブを沢山したい!!