仙台キャンパスブログ

【先生紹介】新年の抱負~鳥居副キャンパス長~

先生紹介を兼ねて、新年のご挨拶をさせていただきます。

一人目は…鳥居先生です!

明けましておめでとうございます。

コロナ禍ではありますが、生徒たちはキャンパス登校、オンライン登校を通じて学校生活を有意義に過ごしています。

最近は中学生(中3生、中2生)、転編入生に関するお問い合わせや個別相談が増えております。

ご不明な点や不安事、悩み事等がありましたらいつでもお問い合わせ下さい。

本年も第一学院高等学校仙台キャンパスをどうぞよろしくお願い致します。

【今年の漢字1文字】

「改」

【今年の抱負】

日頃の暴飲暴食をめて、内臓脂肪が増えた身体にムチを打ち、肉体造に取組みたいと思います。

凝り固まった体に「ミツカン酢」を注入し、柔軟性を加え、サラサラ血液を取り戻すために「新玉ねぎ」を食し、野性味を出すために「生肉(牛)」を食してタンパク質を補い「筋肉美」を手に入れて野山を駆けずり回りたいと思います!

<関連ブログ>

2020.05.18「分散登校(^^♪」

2020.05.21「ラジオ体操仙台校Ver.」

2020.05.27「胸キュンな体育の授業♪」

教育相談を担当しています♪