仙台キャンパスブログ

分散登校(^^♪

コロナウイルスの影響でオンラインを中心とした授業を行っていましたが、生徒と教員の安心・安全並びに保健衛生管理・換気対策などを徹底した上で、5/18()から分散登校を開始しました!

登校日は学年・男女別にそれぞれ週に一度設けていますが、

強制ではなく、各ご家庭の判断のもとで登校してもらっています。

授業は引き続き配信型で行っているため、登校してくれた生徒たちにはソーシャルディスタンスを保ち、各自のiPadから授業に参加してもらっています♪

そんな中、登校してくれた生徒が「早く毎日学校に来たい」と言ってくれました!(^^)!

学校で皆さんに会えるということが、当たり前ではない感じます。

みんなで登校できる日が一日でも早く来るように、“Stay homeしましょう!

コロナウイルスをやっつけよう!
みんなで一緒にパンチ