札幌キャンパスからのお知らせ

【高校生対象】個別相談・オンライン個別相談のご案内

第一学院高校札幌キャンパスでは、学習面や人間関係など学校生活への不安やお悩みを解消するお手伝いをするための個別相談(教育相談)を下記日程で行っています。

「不安はあるけど環境を変えて友達を作りたい」「自分のペースで勉強したい」・・・など、少しでも学校生活で気になることがある方は、お気軽にご相談ください。

入学にかかる学費などは高等学校就学支援金制度によりご家庭によって異なります。また入学時期や前籍での履修状況、申請書提出時期などでも変動します。個別相談にてお気軽にご相談ください。

新型コロナウイルスが全国的に猛威を振るっております。

第一学院では、予防対策も講じながら、個別相談およびビデオ通話相談を実施しております

ご相談お待ちしております。

<高校在学中の方>
※退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

平日 9:30~16:00

土曜 9:30~14:00

<お問合せ・資料請求先>

■個別相談のご予約:お電話(011-756-8588
 または学校見学・相談会お申込みフォーム(←クリックすると飛びます)から。