札幌キャンパスブログ

【スクーリング】2年生が高萩本校に行ってきました!

こんにちは、第一学院です!☻
今回は10/30(月)~11/2(木)で行われた2年生のスクーリングの様子をご紹介します!!!

2年生は転入生も多くいたため、初めてのスクーリング、初めての宿泊場所に緊張している様子が見受けられました。

高萩本校ではみんなで真剣に授業を受けたり、切り絵などの体験学習など・・・
札幌キャンパスではなかなかできない経験に楽しみながら挑戦していました!

今年は体育の授業が昨年の体力測定から変わり、
卓球・バレーボール・ボッチャの中から選択し、自分たちでルールなどを工夫して楽しんでいました☻

他キャンパスとの生徒との交友関係も広がり、
最終日には疲れよりも笑顔がたくさん見られた4日間でした。

2年生のみなさん、お疲れ様でした!

今回もたくさんの方々のご協力のおかげでスクーリングを無事に終えることができました!
ご協力いただいた皆様、そして送り出してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

次回のスクーリングは1年生です!
始めてのスクーリングということで、今の時期から緊張している声が聞こえてきますが、
充実した4日間になりますように!

真剣に開講式に参加している様子①
真剣に開講式に参加している様子②
卓球の試合の組み合わせを真剣に考えていました!
モルックは初めての経験でした♪
スクーリングの感想をみんなの前で発表してくれました!