札幌キャンパスブログ

【スクーリング】3年生が高萩本校に行ってきました!

こんにちは、第一学院です。

今回は8/28(月)~8/31(木)で行われた3年生のスクーリングの様子をご紹介します!!

3年生はほとんどの生徒が昨年のスクーリングを経験していたので、前回よりも楽しんで取り組んでいる様子が見られました。

ご飯は普段なかなか体験できない配膳にチャレンジしました!

一人ひとりにどれくらいの量を盛ったらいいか考えながら真剣に盛り付けをするみなさんの表情が印象的でした。

体育ではバレーボール・卓球・ボッチャの3種目から1つを選んで全力でチーム対抗戦を行いました!

見ているこちらがハラハラドキドキするような試合ばかりで、応援にも気合が入りました!!

体験学習ではレザークラフト、ウッドクラフト、風車づくり、組み紐、エコクラフトをグループに分かれて体験しました。

貴重な経験ができたと同時に、スクーリングでの思い出の作品を作ることができましたね!

今回もたくさんの方々のご協力のおかげでスクーリングを無事終えることができました!

ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

そして参加した3年生のみなさん、お疲れさまでした!!

開講式の様子
ご飯も自分たちで配膳しました
体育の様子
体験授業(レザークラフト)