札幌キャンパスブログ

【日常】札幌キャンパスの授業風景をご紹介します

こんにちは、第一学院です。

札幌キャンパスでは5月9日からキャンパスでの授業が始まりました!

そこで今回は札幌キャンパスで行われている授業の様子をご紹介したいと思います。

まずご紹介するのはセルフケア講座です。

セルフケア講座では偏愛マップを作成しながら自分の好きなものを再認識し、

他のキャンパスの生徒と意見交換を行いました。

普段はなかなか触れられないたくさんの意見に触れたことで、皆さん多くの学びを得ることができたようです!!

続いてご紹介するのは文章力トレーニングです。

文章力トレーニングではアイスブレイクとしてチームメイトの名前を並び替えてできるだけ長い単語をつくるゲームを行ったり「今ハマっているもの」というお題で先生にプレゼンする文章を考えてみたりしました。

読み手に配慮した文章を時間内に書き上げることを目標に皆さんとても集中して取り組んでくれました!

ゴールデンウィークも明けて、久しぶりに会った友達と授業を受ける生徒の皆さんは笑顔で溢れていました!

このように札幌キャンパスでは学習にも力を入れ、生徒が楽しく勉強に取り組めるような環境づくりを行っています!

セルフケア講座の様子
文章力トレーニングの様子