大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス通信】 夢授業~交流会@京橋~

こんにちは!第一学院大阪梅田キャンパスです。

今日からいよいよ2月!今年度も残り2ヶ月となってしまいました。

1、2年生は新学年になるための準備を、3年生は残りわずかな高校生活を大切に過ごしてほしいです☆彡

さて、昨日1/31(火)はミライ企業さん主催の交流会がありました。

ミライ企業さんにはいつもキャンパスで夢授業をして頂いてますが、今回の交流会は京橋の会場での開催でした。

交流会では、実際に事業をされている大人の方とお話ができるというもの。

気どらない雰囲気の中、事業に取り組む姿勢やこれまでの体験談など、これからの進路選択のヒントになりそうな事をたくさんお話頂きました。

参加生徒にとって、実際に社会で活躍されている方との交流はとても良い刺激になったようです。

ミライ企業さん、貴重な体験をありがとうございました。

参加生徒の感想です!ごく一部です‼
たくさんの方と交流でき、いい刺激をもらいました!