大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス通信】成長実感発表会(感想編)

こんにちは!第一学院大阪梅田キャンパスです。

先日実施した成長実感発表会の生徒の感想をお届けします。

また、保護者の方もZOOMで参観頂きまして、感想を頂きましたので、一部ご紹介させていただきます!

「生徒の皆さん」

周りの人の顔も多分!見れてたと思うので…いい結果だったと思います

最近学校外で少しお話をする時間があってその時本当にありがたい事に

声を褒めて頂ける事が増えてそれが今回の発表にも繋がったのかもです

正直納得いかないって思う事も言い出せばキリがない程あるんですけど

今日はとにかく頑張ったという事で自分を少し褒めようと思います笑笑

後期成長実感発表会に参加しました。 前回とは違いテーマが自由だったので、

みなさんの多種多様な発表を聞けて凄く楽しい時間を送れました!

僕自身の発表の際は、相変わらず心臓が早くなりましたが

前期とは違って声が震えずにすんだ(?)気もして、まさしく成長を実感しました。

残りわずかな1年生、この成長を噛み締めながら頑張れたらと思います。

「保護者様」

ずっと、不登校していた息子が、緊張しながらも、人の前に立って

しっかりと発表していた姿は成長を感じさせられる一幕でした。
近頃は、大学のどんな学部がいいかなーという話もしてくれます。
これからを楽しみに、息子の負担にならないように見守りたいと思います。(1年保護者様)

発表テーマの選び方、分析や考察、資料作成、発表…それぞれの個性が出ていましたし、

どの生徒さんもしっかり向き合って頑張って用意されたということが見てわかりました。

少しづつですが一歩づつ中学の空白だった止まった時間を埋めていけているように思います。(1年保護者様)