大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス】School★Project スタート!

みなさんは、日本で、8万頭以上のペットの命が殺処分によって奪われていることを知っていますか?

大阪梅田キャンパスでは、1学期に「SDGs」について学習し、自分たちが今~未来の為にできることは何だろうと考えてきました。

そして9月からHOGOKEN CAFE® 保護犬&保護猫カフェ 天神橋店】さんのご協力で、殺処分を免れて保護されている、ワンちゃんネコちゃんたちのお世話をするボランティアをスクールプロジェクトとしてスタートすることになりました

今後定期的に生徒たちの活動を報告していきます。お楽しみに!

※「HOGOKEN CAFE®」とは…人間の身勝手で捨てられ行き場を失ってしまったワンちゃんネコちゃんたちが、新しい家族を見つける場所として活動されています。