大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス】世界初?オンラインボクシング講座・開催!

学びは学校の中だけではありません!
第一学院高校では、地域全体を「学校」と捉え、キャンパスの先生だけでなく、たくさんの大人の方から学ぶ機会を作っています。

6月30日(火)、天満橋ボクシングジムの藤﨑美樹(ふじさきよしき)さんに、「夢授業」を行っていただきました。今回は、新型コロナ感染予防のため、オンラインで実施しました。
藤崎さんは、RISE世界フェザー級チャンピオン那須川天心との対戦経験(結果:ドロー)もあるすごい人!

藤崎さんのこれまでの失敗や成功、ボクシングのお話、社会人としてのお話など、色々なお話をしていただきました。そして、ボクシングの構え方&ジャブ!ミット&サンドバッグ打ちではすごい迫力!最後は、実戦を観戦させていただきました!
生徒たちは、空気を切る音やサンドバックを打つ音にびっくりし、本物は違うと驚いていました!

大阪梅田キャンパスでは、これからも様々な社会人の方に先生になっていただき、特別授業を実施します。

オンラインでキャンパスにメッセージ!
すごい迫力( `ー´)ノ
かっこいい!