大阪キャンパスブログ

2学期始業式

こんにちは!第一学院高高等学校 大阪キャンパスです!('ω')ノ
今回は2学期始業式の様子をお伝えします!

1年生の始業式では、夏休みの思い出話で笑顔があふれていました!
始業式の冒頭では、キャンパス長からの話がありました。

キャンパス長からのお話
皆さん、入学して半年が経とうとしています。1学期は学校生活に慣れる期間でしたね。
第一学院は、みなさんの「好きなこと・やりたいこと」ができる環境があります。
2学期は、自分の「好きなこと・やりたいこと」に意識を向けてみてください。
様々な挑戦に取り組んで、素晴らしい2学期にしましょう!

その後、2学期のスケジュールが確認されました。
いよいよ学校生活も再開です!文化祭遠足など、様々な行事が盛りだくさんです。
初めてのスクーリングも予定されています。
どんな高校生活になるか楽しみですね!

第一学院高等学校は、生徒一人一人に合わせた個別最適化の学びを導入しています。
生徒たちの「やりたいこと」「頑張りたいこと」を大切にし、充実した学校生活を送っています。

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp