大阪キャンパスブログ

【社会福祉活動】赤とんぼ

こんにちは!第一学院高校 大阪キャンパスです(*^^)v
6月16日(金)は社会福祉活動「赤とんぼ」へ行きました!
毎月第3金曜日に地域交流の喫茶サロンが開催されています!!

過去の記事はこちら
【4月】  【5月】

6月の活動は職員研修会のため生徒のみで行ってもらいました(;・∀・)
2、3年生が1年生の引っ張ってくれるので、信頼して任せました!

今回の取り組みは七夕に向けてみんなで短冊にお願いを書き、笹に張りました!

職員の方からも聞きましたが、生徒はみんな楽しく過ごしたようで良かったです('◇')ゞ

【生徒の感想】
 赤とんぼイベントはボランティアで先生不在でしたが、全員揃い時間内に終了。最初は話せなかったが、かるたやトランプで交流し、たくさん話せた。
 ババ抜きでは会長も参加し、名札を見て名前を呼んでもらえて嬉しかった。歌は4曲歌い、1年生のペアが盛り上がり、すぐに馴染めた。

-------------------------------------------------------------

第一学院高校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp