大阪キャンパスブログ

【通信制高校 本校スクーリング】スクーリングの様子を紹介!【第2弾】

こんにちは、大阪キャンパスです。

生徒の皆さんにとって大きな不安と感じているのが『本校スクーリング』です。

その不安を少しでも軽くできればと思い、10月に実施された1・2年生『本校スクーリング』の様子を紹介します!

今回は『体育』の授業について取り上げます!

運動が好きな生徒、そうでない生徒全員が楽しめるように、ユーモア溢れる先生が、楽しい雰囲気をつくってくれていました。みんな、ワイワイ楽しい雰囲気がありました!( *´艸`)

授業内容はダンボール運び・卓球・バスケ。特にチーム対抗のダンボール運びは大盛り上がり!

リレーのバトンのようにダンボールを繋いでいきますが、順番によってダンボールの数が違うので当然数が多いと難易度も上がります!もちろんバスケや卓球も笑顔でいっぱいでした!

本校スクーリングを通じて、生徒同士のつながりがさらに深まりました!!

1年に1度の本校スクーリング。

不安の大きかった生徒も、達成感・充実感をもって終えることができました。

ダンボールのバトンを受け取り猛ダッシュ!
数が多いと倒れそうですね
崩さずにいけるかな?
卓球はラリーから練習中!
試合形式で勝負!
シュートの練習中!