大阪キャンパスブログ

大阪キャンパス ランチタイム風景!

今日は、大阪キャンパスのみんなのランチタイム風景!です。

高校生のみんなはお昼ご飯をどうしているのかな?

大阪キャンパスと同じビルの1Fにはミニストップがあります(*^^*)

1度登校してからも、基本的には自由に校舎を出入りできるので、

「頑張って学校に行きたいけど、1度登校したら授業が全部終わるまで学校にいないといけない…。」という気持ちにならなくて大丈夫です。

横断歩道を渡った向かいにセブンイレブンや、KOHYO(コーヨー)というスーパーもあり、ランチにはあまり困りません♪

高校生のみんなは、お弁当を持って来ている子、コンビニやスーパーで買ってきている子が多いです。

たま~にマクドナルドや、定食屋さん、おうどん屋さんに行く子もいます。

みんな、とっても楽しそうにお昼を食べています(^^)

また、制服においては1・2年生は制服で来る女子が多いかも?ですが、

3年生女子は私服で来る子も多いイメージです。

男子は各学年、私服での登校が目立ちます!

(第一学院高校の制服だけでなく、自分たちで購入した制服もOKです。)

ですが、みんな式典や受験の時用に、制服やスーツを持っているようです。

転入生の方は以前の学校の制服で登校する子も多いですね(*'▽')

~過去のブログ~

>オンライン授業の様子はこちら

>夏休み補講の様子はこちら

第一学院高等学校  大阪キャンパス

大阪府大阪市浪速区元町2-3-19  >大阪キャンパスアクセスマップ

TEL:06-6636-0780

E-mail:osaka@daiichigakuin.ed.jp

個別相談・学校見学のお問い合わせはこちら(フォームが開きます)

1年生はお弁当4人、コンビニ4人、食べ終わった人もいますね
おいしそうです!!
3年生はコンビニ派が多いですが、お弁当派もいます。
2年生はコンビニ派とお弁当派、半々ですね
コンビニおにぎりをうまく開けられず笑ってます