岡山キャンパスブログ

第一学院岡山キャンパス 進路に悩むあなたへ

あなたは今をどんなふうに過ごしていますか?

もしかしたら、今まで以上に心を閉ざしてしまい、誰にも相談できずに一人で抱え込んでいるのではないでしょうか?

・1学期は学校に行けず夏休みに何とか入ったけれど、もうすぐ始業式がある。どうしようかと不安に思っている。
・コロナで外出が怖くて家に引きこもっている。

・友達との会話がめっきり減って表情が見えない分、距離感を感じるようになった。
・一人で考えているとついつい先行きが不安で暗い気持ちになる。

という話を耳にしました。

だからこそ、

「今できることを少しでも!」

こんなふうに思えたらいいですよね(^^)/

そのためには、限られた範囲の中ではありますが、やっぱり前に進むしかありません。
一人で抱え込まず、私たちが少しでもお力になれればと考えています

現在、第一学院高校では来校による個別相談会とオンライン個別相談会を随時おこなっています。
今後の進路や学校生活の悩みなどについて、まずはお気軽にご相談ください。

TEL:086-232-5561

※ アプリ(Zoom)のダウンロード等の事前準備が必要になりますので、
前日までのご予約をお願い致します。
※ お持ちのスマートフォン・タブレット・PC(マイク・カメラ必須)から
ご参加いただけますので、お気軽にお申込みください。