新潟キャンパスブログ

【行事】成長実感発表会!

2月末に、今年度最後の成長実感発表会が実施されました!

生徒たちが日々の生活や進路に向けての取り組みなど、日常の中で実感した自分自身の成長について発表してくれました。
また、当日は生徒みんなの成長度MAPも掲示され、お互いに成長を称賛しあいました
発表はオンラインでも配信し、保護者の方にも数多く参加していただきました!

お互いにたくさんの気づきを得られ、互いの成長を認めあえる、
とっても素敵な時間になりました。

コロナ渦で世界中が大変だったこの一年。その中でも生徒たちが大きく成長するパワーには
日々驚かされます。来年度も生徒たちのチカラでキャンパスがもっともっと盛り上がることを期待しています♪
まわりと比べることはせず、自分自身の日々の一歩一歩の成長を認めてあげて、自信を積み重ねていこう!

堂々と発表する姿、さすが三年生ですね!
オンライン参加の生徒や保護者の方からの質問コーナー!
仲間の成長から気づきを得ようと、たくさんメモをとってくれました!ステキ!