新潟キャンパスブログ

【オンライン通学×キャンパス通学な日常♪】2年生HR「ストロータワーづくりレク」

2年生のホームルーム(HR)を行いました。4月から続く自粛生活の中、生徒たちも何かとストレスが溜まっていたかと思います。

今日は、仲間と楽しくストレス解消!ということで、グループに分かれ「ストロータワー」づくりレクを行いました。「3密」に気を付けながら、グループ内で役割分担を行い、タワーの高さを競い合いました。中には天井にまで届くほどのタワーを作ったグループもあり、楽しんでもらえたようです。

同じ時間、1,3年生やまだ登校に不安がある生徒たちは、双方向のオンライン授業で「個別最適化学習」をすすめていました。
学校でも自宅でも生徒が成長できる環境づくりをしていきます!

★他の学年のHRの様子

【オンライン通学×キャンパス通学】1年生『感謝の授業』

【オンライン通学×キャンパス通学】3年ホームルームで適職診断!

天井に届く勢いです!
高いけど倒れそう…?