新潟キャンパスブログ

【オンライン配信×キャンパス登校】生徒たちの様子♪

これまでのオンライン配信授業に加えて、5月18日(月)から分散登校を始めた新潟キャンパス。

オンラインでもキャンパスでも、生徒たちの活気が感じられる日々です。

今日は生徒たちが日々の学びや気づきを投稿しているライフログで、それぞれの様子を紹介します。

オンライン配信では授業だけでなく、ミーティングや説明会を実施しています。

生徒の投稿を見てみると、コメント機能や先生からの振り返りコメントでやり取りしている様子が伝わってきます。

又、分散登校日では、直接会えてうれしかった!だけじゃなく、自分の気持ちと向き合う機会にしている様子が分かりますね!

【オンライン配信×キャンパス登校】という新しい学び方を通じて、これからの生徒たちの成長が楽しみです!!

オンラインでピアサポーター説明会に参加☆
他の生徒からの書き込みがうれしい♪
直接会って話すことで自分を振り返るきっかけになりました!