新潟キャンパスブログ

【キャンパス登校+おうち登校】自分に合った”登校”を選んでます♪

新潟キャンパスでは、今週から学年ごとに分散登校を始めています。

登校の不安を少しでも和らげてもらうために、学校も万全を期していきたいと思っています。

生徒の登校時の動線を作り、消毒、健康管理をしっかりと行った上での授業参加を徹底しています。

また、登校時の授業では、みなさんのつながりたい気持ちが満たされるよう「人との関わり」を大切にし、コミュニケーション講座を中心に実施していく予定です。

今までできなかった仲間との交流を通じて、いまだからこそ必要なものを育んでいきたいと考えています。

一方でオンライン授業も継続して配信中です!

遠方から電車を乗り継いでくる生徒など、まだまだ登校に不安のある生徒もいますし、

オンライン授業のほうが参加しやすい!楽しい!と魅力を感じてくれている生徒もいます。

それぞれが自分で選び、自分に合った”登校”方法で参加してくれています♪