奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信 ~文化系DAIICHICUP~

第一学院高校では、全国のキャンパス対抗で行うDAIICHI CUPと呼ばれる行事があります。

そのなかでもオンラインで行う文化系ゲーム大会があり、奈良キャンパスではいくつかチームを作ってオセロ大会に挑みました(`・ω・´)

先日は1年生チームの予選が行われ、全国のキャンパスと中継をつないで戦いました✨

戦局に一喜一憂したり、全集中で取り組んだり・・・

勝負中の友達をみんなで一緒に見守っていました。

勝敗はというと・・・惜しくも1年生チームは敗退(´-ω-`)

しかし残念がるだけでなく、参加メンバー全員でおつかれさま会を開いて和気あいあいとした雰囲気で終えることができました^^

勝負には勝つことはできませんでしたが、友達との絆を深めるとってもいい機会になったのではないでしょうか(#^^#)

これからもいろんな行事を通して、みんなの楽しむ顔がみたいなあと考えています♪

全国と中継をつないでオンライン対戦準備万端です!!
対戦がはじまりました!アドバイスはNGなので横からそっと見守ります。がんばれ~~!
試合終了後の様子★負けたとしてもみんなと楽しめたのはいい思い出^^