奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~夢授業・心理~

みなさんこんにちは!

先日、10/9(金)に夢授業が行われました!

今回の授業は『心理を使った仕事って』といことで、実際に心理学を使ってお仕事をされている

COMODO. MADOの代表を勤められている 松下亜紀さんにお越しいただきました。

本来であれば7月にお越しいただく予定でしたが、警報発令のため延期となり、今回ようやくリベンジが達成されました!!

松下さんは全く心理とは関係ない業種から40歳を越えてから心理の世界に飛び込まれました。

NLPコーチやトレーナー、交流分析士などの資格を取得され、営業のお仕事とのWワークからスタートし、今では心理のお仕事1本でされているそうです。

松下さんの出生からどんな経験をされ、どんなことをきっかけに心理学の世界に足を踏み入れたのかや、心理を活かした仕事にどんなものかあるのかなどを話していただきました。

時折簡単なワークなども交えていただき、生徒たちは終始興味を持って受講していました。

また次の夢授業も楽しみです!!

2、3年生向けには進路中心の内容を
みんな真剣です!
1年生には日常で使えるちょっとした考え方のコツなどを教えていただきました♪