盛岡キャンパスブログ

第三回チャレンジキャンプ

今年度最後のチャレンジキャンプ(1泊2日の集団生活)。今回のキャンプの参加者7名は全員受験生。普段から共に切磋琢磨し、志望校合格という共通の目標を持つ仲間。

そのような生徒達がキャンプをしたら…やはり内容も~まさに勉強合宿。

今回は、サポーターとしてBBSの大学生にも参加してもらい、個別補習をしてもらったり、進路選択に関する講話を頂いたり。静かな環境の中で、熱心に勉強する様子、先輩方に積極的に質問する姿勢が見られました。

そして勉強が終わったらは、大学生も交えてみんなでバーベキュー&花火!! 勉強で溜まったストレスを発散するように笑顔で、楽しそうに会話を弾ませていました。その勢いで夜も遅くまで語り合っていました。このキャンプを通して感じたお互いの長所を伝え合っている様子はとても微笑ましい光景でした。

二日目は、午前中勉強した後、みんなで記念のピザ作り。それぞれがオリジナルな形で、とても美味しそうなピザを焼くことができました!この二日間は、勉強だけでなく、普段できない体験を通して、お互いの良い部分が見え、とても充実した、また大切な思い出に残る時間になりました。そしてこれからも目標に向かって頑張る仲間同士、切磋琢磨しつつ、みんなで頑張っていこうね!

1日目はBBS学生に指導を受け、勉強!
夜は、親睦を深めるバーベキュー
バーベキューの後、BBS大学生による夢授業
寝る前に、明日の朝食の準備もばっちり!
夜は、みんなで遅くまで語り合っていました!
二日目の昼食では、みんなでピザ作りを体験
ピザを窯を使って焼いています!
みんなの笑顔が輝いていた1泊2日でした。