町田キャンパスブログ

【第一学院*町田キャンパス*成長実感発表会】Go Beyond!!

こんにちは、町田キャンパスです!

第一学院では年に2回成長実感発表会を行っております。
(成長実感発表会についての詳細は こちら!)

2月28日に町田キャンパスでは、

2021年度、第2回目となる成長実感発表会が

町田市文化交流センターにて開催されました。

町田キャンパスに通う生徒は
何をどう学び、どのように成長したのか。

スポットライトを浴びながらの発表や、
展示品を作成しての発表という手段を用い、
各々が学びの成果を思いっきり伝えてくれました。

成長実感発表会に向けての取り組みはこちら!

【第一学院*町田キャンパス*授業】成長実感発表会に向けて!

【第一学院*町田キャンパス*授業】1年生による特別授業 ~コミュニケーション英語~

第一学院高校は、様々な出発点から「高校卒業」と「希望進路実現」を目指す生徒達を応援し、
一人ひとりの個性を尊重しながら、プラスサイクル指導に基づいた成長実感型教育を行っています。
町田キャンパスでは、新しく入学される方の不安に寄り添い、支え・助け合うピアサポート活動が活発で
早期から馴染みやすく、明るい雰囲気の中で楽しく過ごされている方がたくさんいます。
気になった人はいつでもご相談ください。

。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。

★ お申し込み・お問い合わせ ★
・電話:042-726-5401(教育相談担当:坂上)
・メール:machida@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
・個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)
・資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

当日の様子① 2022年2月28日、町田市文化交流センターにて開催いたしました。
当日の様子② 発表は個人であったりグループであったり、たくさんの生徒が参加しました。
当日の様子③ 発表の後は質問タイム。「どんなことが成長できたのか」ということを一人一人に問いかけます。
当日の様子④ 生徒それぞれの、発表をより良いものにしようとする工夫がたくさんありました!
当日の様子⑤ 会場内、外のギャラリーにはたくさんの掲示作品もずらり。