町田キャンパスブログ

【第一学院*町田キャンパス*特別授業週間】特殊メイクに挑戦!

ティッシュやスポンジを使うことでよりリアルになっていきました!

こんにちは、町田キャンパスです!

町田キャンパスでは、1月17日~21日は特別授業週間となっており、

普段の授業では体験できないような体験や特別授業が行われた一週間となっていました。

今回は、「特殊メイクに挑戦!」( 閲覧注意です! でも安心して下さい。)

ビジュアルアーツの講師の方に教えて頂きながら、

リアルな傷メイクに挑戦しました…!!

そのまま帰宅したらお家の人を驚かせてしまうので

落としてから帰宅しましたが、

落とす前は生徒たちの間で大写真撮影会が繰り広げられていました♪

皆出来栄えに、大満足していたようです。

第一学院高校は、様々な出発点から「高校卒業」と「希望進路実現」を目指す生徒達を応援し、
一人ひとりの個性を尊重しながら、プラスサイクル指導に基づいた成長実感型教育を行っています。
町田キャンパスでは、新しく入学される方の不安に寄り添い、支え・助け合うピアサポート活動が活発で
早期から馴染みやすく、明るい雰囲気の中で楽しく過ごされている方がたくさんいます。
気になった人はいつでもご相談ください。

。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。⌒。

★ お申し込み・お問い合わせ ★
・電話:042-726-5401(教育相談担当:坂上)
・メール:machida@daiichigakuin.ed.jp
     (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)