熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本 ☆日常】~熊本キャンパスの先生たちが第一学院高校に出会うまで~

こんにちは!第一学院高等学校熊本キャンパスです。

先日、今年度第1回目の夢授業として熊本キャンパスの先生たちが第一学院高校に出会うまでをテーマに授業を行いました。

進路決定の視野を広げたり、進路に関する意識を少しでも高めてもらえたりできればと思い、授業を行いました。

大人はいつもしっかりしていて、悩みなどないと思っている生徒もいましたが、大人も悩んでいます。先生たちも同じです。

更に先生たちが高校生の時にどんな決断をして今の職業に出会ったのか、どんな悩みがあったのかなどお話ししました。

夢授業終了後の生徒のライフログには”先生も悩んでいたんだ。””先生も何をしていいか迷う時期もあったんだな”など感想がありました。

悩みながら皆成長していきます。自分と向き合い、少しずつ、成長していこう!

#通信制高校 #第一学院 #熊本キャンパス #夢授業
#先生が行ったことのある国 #グローバル #日本の常識は世界の非常識
#夢授業 #生徒の記録 #ライフログ