熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本 ☆日常】~アンガーマネジメント検定~

こんにちは!第一学院高等学校熊本キャンパスです。

皆さん、アンガーマネジメントをご存じですか?

アンガーマネジメントと聞くと、絶対に怒らないことと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、

絶対に怒らないことではなく、怒る必要のあることはきちんと怒ることができ、

怒る必要がないことは怒らないようになることで自分も相手も後悔しないための怒りのコントロールです。

近年では多くの企業研修でも採用されており、今後益々ニーズか高まっていくスキルになると考えられています。

今回、熊本校はアンガーマネジメント検定トライアル校として、10名以上の生徒が検定3級合格を目指して受検しました。

アンガーマネジメントができるようになると気持ちも落ち着き、生活もより充実していくでしょう!

#通信制高校 #第一学院 #熊本キャンパス #アンガーマネジメント検定
#アンガーマネジメント検定 #受検