熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本☆日常】~新授業システム導入によるガイダンス~

こんにちは!第一学院高等学校熊本キャンパスです。

先日、今年から新しく始まる授業システムに関してのガイダンスを行いました。

第一学院では一人ひとりの成長に合わせた学習内容を展開しておりましたが、今年度からはより最適な学習ができるよう種類や内容を増やしました。

生徒の皆さんには第一学院で学習できるものを知り、活用してもらうためガイダンスを実施しました。

新しく導入されたもののひとつとして全国ネットワーク型配信授業があります。

全国の第一学院の先生の授業をiPadでオンラインを活用し、受講することができます。

英語の授業であっても中学復習英語Ⅰ、中学復習英語Ⅱ、高校基礎Ⅰ、高校基礎Ⅱ、英検3級対策、英検準2級対策、英検2級対策と豊富な種類やレベルの中から自分が受講したいものを選ぶことができ、チャット機能を使い質問をすることもできます。

一斉授業では

”難しくてついていけなかった…”

”みんなはわかってそうだから恥ずかしくて質問できなかった…”

”簡単すぎて眠くなった…”

などの悩みも解決できます。

その他にもデジタル社会を生き抜くために必要なスキルを身に着けるための内容もゲーム感覚で楽しく、学ぶことができます。

今回、ガイダンスを受けた生徒達は”早く授業を受けたい”、”様々なコンテンツ”を試したいとの声が上がりました。

他にもこの先の社会で必要であろう内容が多く学べるツールを用意しています。

自分に合ったものを選び、学習を楽しく進めましょう!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています。
お問い合わせ 096-355-8456 担当:原賀(はらが)・中田(なかた)
※資料請求は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)
※個別相談は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

★お知らせ★

・中学生の方はこちらもクリック

・高校生の方はこちらもクリック

第一学院高等学校熊本キャンパスには、
熊本県内の各地から生徒が通っています。
荒尾市・玉名市方面からはJRを利用して、
熊本市内からは熊本市電や各種バスを利用して
生徒が自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね。

#熊本キャンパス #ガイダンス
#休み時間 #1年生も元気です!
#新入生 #友達がアドバイス