熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本☆ピアサポブログ】~ピアサポーターからのメッセージ~

こんにちは!第一学院高校です!

さて、ピアサポーターブログが始動します(*´▽`*)

今回は1年生のピアサポーター(Aくん)がブログを担当します!

熱いメッセージが書かれていますので、是非最後まで読んでいただけると嬉しいです^^

それでは、どうぞ!

Aくん(1年生)

私が第一学院高校に入学したきっかけは、中学3年生の時に参加したオープンスクールでした。その時に見た先輩方の立ち振る舞いから「心の強さ」「やさしさ」を感じて、「かっこいいなぁ…」と憧れたからです。

第一学院では1つの教室に1~3年生まで一緒に授業を受けており、一緒に過ごす時間が多くあります。学校で過ごす毎日が少しだけ特別なので、私にとって第一学院での思い出は今も作り続けている途中なのだと思います。

今はレポート提出も完了し、1年生の残された時間を進学のための勉強に充てています。今年しかできないことを楽しんで過ごしたいと思っています。

第一学院高校は私のように1年生の4月から入学した生徒がいたり、様々な理由で転入学したりする生徒がいます。それぞれに第一学院高校を選んだ理由が異なりますし、これまでに歩んできた道も違います。歩み、演じてきた人生の結果、感じる辛さや苦しみは自分だけのものだと思います。だから、きっとそれは「特別」なものです。この「特別」の中の意外な場所には信じるほど輝く、磨くほど強くなる、そんな武器がきっと眠っています。私はそれらを持つ学校の先輩方や物語の登場人物、テレビに出ている芸能人にあこがれを抱くのだと思っています。

このブログを見てくださっているあなたも「特別」なものを持っているはずです。

私にとって第一学院高校はみなさんの思う「普通」に縛られない学校です。互いの「特別」を受け入れ、自分を認めることで成長していくことができる学校だと思います。

もし、あなたが進路に悩んだ時や全日制高校に進学することに疑問を感じた時は、第一学院高校のような「特別」を受け入れてくれる学校を選択肢に入れても良いのではないかと思います。

ご覧いただき、ありがとうございました。

あなたの未来への一歩が良い方向に進むことを願っています。

1年生ピアサポーターAより

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)