熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本☆中学生の方へ】~2021年度入学生対象「自己推薦入試説明会」~

こんにちは!第一学院熊本キャンパスです!
今回は中学3年生対象の2021年度自己推薦入試説明会の様子をお伝えします!

9月5日(土)、3密を避けるため先着順に組数を限定して説明会を実施しました。
中学3年生とその保護者様にご参加いただき、入試の手順や入試内容、学費のご説明を行いました。

第一学院高校では10月より入試が始まります
なぜこんなに早く入試を行っているのかというと・・・

「友達が出来るかな...」
「勉強についていけるかな...」
「一人で通えるかな...」

私たち第一学院高校では中学3年生の皆さんが抱えるたくさんの不安を早期に解消して、安心して楽しい高校生活のスタートをきって欲しいと考え、「高校生活準備講座」を用意しています。

進路に悩む中学3年生の皆さんには、まず通信制高校という選択肢があることを知って欲しいと思います。
一度、第一学院高校を見に来ませんか?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)
※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)