熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本☆日常】~新入生歓迎会~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです♪

新入生歓迎会についてお伝えします!

例年はゴールデンウイーク直前に外部で行いますが、今年はコロナウイルス感染拡大防止のため、緊急事態宣言も発令されていた時期でもあり、開催を見送っていました。

今年は例年とは違ってキャンパスで新入生歓迎会を行いました♪

普段のレクリエーションはフェロー(先生)主体で行われることが多いです。

ですが、今回は普段オープンスクールを盛り上げてくれるピアサポーターの生徒が立案、企画をしてくれました。

内容に関してはクレープ作りとクイズゲームを行い、新入生も企画したピアサポーター自身も楽しんでいました。

コロナウイルスの影響もあり、なかなか登校できなかった新入生も先輩とともに笑顔で話す姿が見られました。

第一学院では時として、レクリエーションは自身が挑戦してみたいことを企画、立案し、実行することができ、フェロー(先生)はそれを一緒に考え、楽しめるようにサポートします!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)
※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)