小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~在校生にインタビュー♪~

自分に自信が持てました★

生徒に、この学校に入学することを決めたきっかけ、入学して良かったと思うことを聞いてみました!(^^)!

Q.この学校に入学したきっかけは何ですか?

A.オープンスクールに参加したときに先輩や先生が優しくて自分でも通えそうだと思い入学を決めました。アットホームな雰囲気が良かったです。

Q.この学校に入学して良かったと思うことは何ですか?

A.自分に自信が持てるようになりました。中学生のときは自分に自信がなく消極的でしたが、高校でオープンスクールの運営をする活動をし始めてから、司会など人前に立つ仕事にも積極的に取り組めるようになりました。

Q.この学校について簡単に紹介してください!

A.JR小倉駅から徒歩約3分と通いやすい場所にあります。レクレーションを通じてたくさんの友達をつくることができます。授業は登校とオンラインがあるので自分のペースで楽しく高校生活が送れます。