川越キャンパスブログ

【第一学院☆川越☆広報#4】クリスマス会を実施しました!

こんにちは、第一学院高等学校 川越キャンパス 広報スチューデントです!

(広報スチューデントの立ち上げの経緯や活動内容に関してはこちら

今回は12月22日に中学生を対象に行われたの様子を紹介します。

このクリスマス会はピアサポーターが企画から運営を行いました!

ピアサポーターとは・・・在学生の中から有志を募り、他社貢献を目的としたチームのことです。

具体的な活動内容としては

①中等部のみんなのことをサポート

②オープンスクールの時は中学生とお話をして質問などにも答えてくれる

などの活動をしています!

それでは当日の様子をどうぞ♪

当日のタイムスケジュールはこちら

~午前中~

クリスマス会準備

~13:00~開場

約40名の方が来場してくれました!!

キャンドルホルダー作り

ボウリング

宝探し

カフェ

中学生がそれぞれ楽しんでいました!

景品としてお菓子がもらえます^^

~14:00~

各自フリースペースでゲームをしたり、景品でもらったお菓子を食べながらお話をしていました!

~14:10~

ビンゴでは1・2・3位に豪華な景品を用意しました!

数字が画面に出てきた瞬間、自分のビンゴカードにその数字があるか”ドキドキ”しながら参加していました!

~感想~

今回のクリスマス会を開催するにあたり、短い準備期間になりましたが、

ピアサポーターが中心となって運営・企画を行い、無事に開催することができました。

ボウリングやキャンドルホルダー作りなどの様々なことを行い、

ピアサポーターも中学生と一緒に楽しむことができました!

今回のイベントを通して、ピアサポーターとしてより成長することができました。

今後もピアサポーターが中学生に向けて、イベントを企画していきますのでお楽しみに!!

担当:ミヤシタ・ヤマクラ

(前回の広報スチューデントブログはこちら

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください♬

お電話:049-228-2320

E-mail:kawagoe@daiichigakuin.ed.jp

(お名前、学年、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

担当:田篭(たごもり)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お知らせはこちらから、

高校生の生徒・保護者の方はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

中3生の生徒・保護者の方はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校 川越キャンパスには、

川越市、鶴ヶ島市、坂戸市、東松山市、所沢市、日高市、狭山市からの生徒が主に通学しています。

東武東上線・JR川越駅東口より徒歩5分、本川越駅より徒歩7分です。

#メリークリスマス
#キャンドルホルダー作成中