柏キャンパスブログ

第一学院☆柏キャンパス~【ボランティア】ハロウィンイベントに参加!~

柏駅で開催された、子供向けのハロウィンイベント

当日の装飾、準備、警備のボランティアに参加しました!

朝早くの集合になりましたが、さっそく参加者の景品となる風船ヨーヨーの作成!

コツをつかむまでは大変でしたが、自分たちで役割分担を行い効率的に作業することができましたね!

イベントが始まってからは、パレードの警備を行いました。

小学生以下の子供たちが安全に楽しんでもらえるよう、ペアになって見守りをしました。

素敵な仮装をしている子供たちに癒されながら楽しく行うことができました♪

パレード中は、決められたことだけではなく、急遽任された仕事もありましたが、

臨機応変に対応することができました!

今後も地域に貢献できるボランティアを行っていきますので、積極的に参加してくださいね!!

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」と「自律・自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるのはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

****************************

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:04-7142-2530(キャンパス長:伊東)
★メール:
kashiwa@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

個別相談はこちらクリックすると入力画面が開きます)
資料請求はこちらクリックすると入力画面が開きます)

****************************

第一学院高等学校柏キャンパスには、
柏市・松戸市内だけでなく、東京や茨城、北総方面などの各地から

生徒が通い、自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね

みんなで協力してヨーヨー作り!
コツをつかんで大量生産!