柏キャンパスブログ

【行事】終業式

12月18日、終業式(冬休み前特別LHR)をおこないました。

柏キャンパスでは計画的に学習を進める機会自分の学力を客観的に計るためのツールとして、模試や検定を推奨しています。

検定合格者を表彰、取り組みの称賛と喜びの共有を行いました。

校長先生からは、「例年とは異なったことが多かった1年だったからこそ、年末には楽しかったことやがんばったことを思い出してほしい。」とお話がありました。

成長度MAPを使って、振り返りを行い、3月までの目標も具体的に考えました。

大きな目標に対して身近な目標を立て、計画を進めることが成長に繋がります。

様々な工夫して学校生活を行った2020年も終わろうとしています。

初々しかった1年生が学校の仕組みを説明できるようになったり、
2年生が行事の中心になってリーダーシップを発揮したり、
3年生は進路決定に向けて真剣に取り組みました。

新年も変わらず、1人1人の成長に寄り添っていきたいと思います。

合格おめでとう!
拍手!喜びを共有します
~校長先生のお話~
しっかり傾聴の姿勢が取れていますね