柏キャンパスブログ

【ボランティア】かしわインフォメーションセンター つながるライブラリーまつり

オススメ絵本の投稿からのご縁で、「かしわインフォーメーションセンター」の

ボランティア
にも参加させていただくことになりました。

今回、取り組んでいるのは「つながるライブラリーまつり」のゲート作成です。

作成依頼をいただいた葉っぱの枚数は600枚!以上

各学年のLHRや放課後を使って作成しても、まだまだ完成しません。

中心になってくれている生徒からは、「土曜日に登校して葉っぱを作成したい」との申し出まで!

その気持ちは嬉しい限りですが、そこまでしてもらうのは申し訳ない。

そこで、いつもは1年生中心に行っているコミュニケーション講座他学年に参加してもらいました。

折角の機会なので、他学年交流の機会にもなればと、コミュニケーションワークも行いました。

なんとか無事に作製も終わり、かしわインフォメーションセンターの方に

葉っぱをお渡しすることができました!次は、ゲート設置のボランティアです。

葉っぱを作ります!
どんどん作ります!
もっと作り……あ、なだれちゃった
1枚ずつチェックします
作成した葉っぱをお渡しします