金沢キャンパスブログ

【企業探究型課題】 SNSを使って企業の知名度を向上!

今回は金沢サムライズ様にご協力をいただき、「第一学院高等学校から企業様への提案」をさせていただきました!

金沢武士団はBリーグに所属し、現在能登の七尾市を拠点に活動をしているバスケットボールチームです。

昨年の12月から第一学院3年生の生徒を中心に

「SNSを活用した企業の知名度向上(P2C事業)」の提案をさせていただきました

SNSで使用する媒体や映像の撮影方法

実際にどのように収益をあげて活動するか

など具体的にプレゼンを実施しました。

金沢武士団のフロント、平野様からはいろんなアドバイスをいただくことができ、今後の活動がとても楽しみです。

これからの情報化社会において、どのように情報を扱っていくかは企業にとっても重要な課題だと思います。

第一学院では「新しい技術」をどう生かしていくかを学び機会をこれからも実践していく予定です。

今回はオンラインにて説明させていただきました!
石川県の球団「ミリオンスターズ」の近藤様にも一緒に聞いていただきました!