鹿児島キャンパスブログ

ミラ☆ツクフェスティバル

アリーナ入場!たくさんの学校のブースが並んでいてドキドキワクワクしました!
 第一学院高等学校鹿児島キャンパス/MUGEN高等学院です。
 6月7日に鹿児島アリーナで実施された大学・短期大学・専門学校進学ガイダンス「ミラ☆ツクフェスティバル」に参加しました!

鹿児島中央駅からバスに乗って出発!
 ちょっとした遠足気分でした。

志望している学校や、それに近しい学校のお話を聴いたり、資料を頂いたりしてとても勉強になりました。

アリーナへ行くのが初めてで不安そうだったり、志望校がまだ決まっていない1,2年でどこの話を聴こうか迷ったりしている生徒もいましたが、話を聴いた後は頂いた資料を腕に抱えて笑顔になっていました。

生徒一人一人の進路実現のため、今後もイベントへの参加や企画を実施してまいります!