浜松キャンパスブログ

卒業生による夢授業!~調理実習~

先日、浜松調理菓子専門学校(ハマチョウ)に通う卒業生が夢授業をしてくれました。

現在調理師科に通う2名の卒業生と、そのお友達に来ていただき、煮込みハンバーグを作る調理実習を実施しました。

授業の最初には、今回の夢授業をメインで企画してくれたM先輩がこれまでの人生を語ってくれました。

中学生の頃にメンタルブレイクした話や、入学後すぐは人の輪に入れなかった話…

そして、第一学院に入って先生に背中を押してもらえたことで、ピアサポーターに挑戦したり、夢を見つけることができたことを笑いたっぷりに話してくれました。

そして、調理実習!!煮込みハンバーグを作りました。

限られた時間の中、話したことのないメンバーでの実習となった生徒もいたと思いますが、段取りよく作っていましたね(^^)

最後、M君が作ってきてくれた付け合わせの野菜も入れて、彩豊かなお弁当が完成!!

本格的な味でみんな大満足でした★