浜松キャンパスブログ

成長実感発表会の練習

漫才!?

成長実感発表会にて教員2名と生徒1名で漫才を行います。今回は四千頭身さんの「大陸」を

浜松バージョンを付け加えて行おうと思っております。

この生徒はもともと漫才をやれるよな人ではなく、昨年度まではサークルのみ参加する子でしたが、スクーリングを経験してから、週4登校ができるようになり、今回初めてステージに立とうと勇気を出した生徒です。

このように、今までとは違う自分と出会うために、どこかで勇気を出そうとしている生徒が多く在籍している学校だと思います。特に成長実感発表会はその機会になると感じます。

今回はこの生徒にスポットをあてましたが、当日はバンドの発表や、手話の発表、自分の成長した事の発表など、数多くの発表があり、それぞれに成長した姿が見られる1日となっております。そんな成長していく生徒たちに負けないように、私たちも成長していきたいと思います。

また、当日の様子は3月のブログにてお知らせします(^^♪

ぜひお楽しみに♪

初練習