浜松キャンパスブログ

浜松市政策アイディアコンテスト2022に参加してます!

浜松キャンパスではPBL(浜ゼミ)の活動の一環で、明日からできることを考えています。
活動の中で、浜松市が主催する政策アイディアコンテストに参加しました!
プレゼン資料で行う書類選考は通過し、10月15日に浜松市役所で中間発表をしてきました。

発表内容は浜松市が抱えている問題を解決するために、自分たちにできる政策を提案するという内容です。
浜松キャンパスの生徒は浜松市の人口減少、少子高齢化を抑えるための政策アイディアをプレゼンしました!
(内容は最終選考のブログをお楽しみに!)

発表では高校生のほかに、大学生や企業の方も参加し、様々な政策を聞くことができました。
浜松キャンパスは、企業の方から質問をいただいたりと非常に良い発表をすることができました!
今回の中間発表で出た意見をブラッシュアップし、11月に行われる最終選考に向けて準備していきます!

浜松市役所での発表でした!
参加した4人とも立派な発表でした!