浜松キャンパスブログ

ハマチョウさん特別授業!

11日(月)に浜松調理菓子専門学校から講師の先生をお招きし、夢授業を開催しました!

今回はなんと!卒業生の伊藤結蘭さんが来てくれました!!(*^^*)

在学中もピアサポーターとして活躍してくれてい結蘭さん。

浜松調理菓子専門学校へ進学し、母校の専門学校で今年から働いています。

「自分に自信がなかったけれど、人前に立って話す経験を高校生活で積んできたことで、何とか頑張れてる。」結蘭さんの言葉に勇気づけられた生徒も多かったようです。

後半は、製菓のプチ体験授業!マジパンでパンダを作りました♪

みんな苦戦していましたが…お菓子作りの奥深さを知ることになりましたね!

授業後、ハマチョウさんのオープンキャンパスに行ってみることを決めた生徒もいました。

夢授業をきっかけに行動に移すことができるようになってきた生徒たちの姿に嬉しく思いました★