浜松キャンパスブログ

ジョブシャドウイング ルネサンスデザイン・美容専門学校

ジョブシャドウイングで、ルネサンスデザイン・美容専門学校へ行きました。

今回参加した生徒は30名!最初にそれぞれの学科ごとに分かれて校内見学をしました。

その後、学科ごとの体験授業です!!
美容師科では、美容師国家試験の課題でもあるワインディングを体験しました。
ブライダルトータル科では、アイメイクのコツについて先生から教わりました。
イラストレーション科では、人物の書き方を教えてもらいました。

興味のある分野で「プロ」になるための学びを体感する機会となりましたね!

【生徒たちの感想】
初めてのジョブシャドウイングで緊張していたが訪問先の先生が優しくて安心してしっかりと体験することができた。まだ進路は決まってないが美容師もいいかもと思った。

ルネサンスデザイン・美容専門学校イラストレーション科に行った。
この学校では何を学ぶのかや人を描くときのバランスの取り方などを教わった。

アイシャドウは3色使って目尻から上に向かって書くことが分かりました。
ヘアメイクアーティストやアイリストは国家試験を取るといいなど初めて知ることばかりでとても勉強になった